一年一度的运动会再次如约而至,作为我校八大文化节之一,这次的运动会又是风生水起。此次运动会的主题是: “科技+”让梦想加上科技的翅膀。
       运动会的开幕式,高一的同学们排成方阵,依次入场,英姿飒爽的同学们,精神焕发的老师们,伴着音乐,他们整齐划一的来到主席台前。他们用创意,赞扬了我国近年来各式各样伟大的科技成就,宣告着中华民族正在一步步走向世界之巅。

       运动会在高一高二同学的集体舞蹈《天天向上》中拉开序幕。

      秋风习习,清晨的微风里甚至有了初冬的味道,但当运动员们站上跑道的那一刻,每一名运动员的内心都是激情澎湃。同学们的一声声加油,一声声呐喊,都让着赛场火热的像炎炎夏日一般。无论内向的,胆小的,还是不自信的,在这一刻,他们的眼神都无比坚定,他们的身影都勇往直前。因为他们的身后,是每一个为他们加油鼓劲的同班同学。他们站上红色跑道的那一刻,就明白:这就是战场,是他们为班争光的好机会。

      像风一样,用来形容运动员们,真是毫不为过。看,起跑线上,他们像一支支架在了满弓上的利剑,蓄势待发。发令枪响,利剑出鞘,我们似乎也能听到风声在耳旁呼啸而过的声音,所有人的心都被提了起来。加油声,呐喊声,声浪一阵接着一阵。主席台上,加油稿件络绎不绝,主持人不停地喊着:高一(1)班,加油!高二(2)班,加油!高二(3)班,加油!高……这一刻,所有人的心都连在一起。自己班的,不是自己班的,认识的,不认识的,都在呐喊助威。再没有什么比冲过终点更让人激动的了。

      当然我们最期待的还是每年体育节时的趣味竞赛,今年的项目有“趣味毛毛虫”、“接力呼啦圈”、“爱的魔力转圈圈”,据了解,这些趣味竞赛项目都是学校心理指导中心专门设计的,以团体化活动来帮助同学们找到自我价值感和集体归属感,以竞赛化的方式来激发同学们的热情和斗志,以趣味化的形式来化解同学们的烦恼与焦躁,这真是寓教于乐呀。

      即使跌倒,也要站起来走完这一程,全校同学都为你鼓掌,这就是体育精神,这就是二中精神。运动会上,我们更加明白:没有走不完的路,没有登不上的山,没有克服不了的困难!