当前位置:学校频道 -- 江苏省姜堰第二中学
绵绵故乡情,浓浓书卷香——泰州籍学者钱军博士来省姜堰二中讲学
校文宣部
2020-11-26 10:13:27

11月17日上午,泰州籍学者,南京邮电大学图书馆书记、硕士生导师、研究馆员钱军博士莅临我校为高一年级同学代表开讲座,围绕阅读的方法等方面内容分享自己的学术心得。

钱军博士联系互联网时代的特点,着眼中学生的阅读特点和心智水平为同学们的经典阅读提了很多宝贵意见。

1:要注重阅读与实践、视听、体验、分享等方面的结合;
2:要定位正确的阅读动机,将阅读视为智力挑战的因素;
3:要拥有积极的阅读态度,要正确认识移动互联网时代的阅读理念;
4:要学会选书,读夯实阅读基础的书,读气质相近作家的书,读有缘分的书,能够雅俗共赏。


校党委书记、校长游忠:人是有趣的,书是有趣的,希望同学们在阅读的历程中提升自我,为以后更广阔的阅读打基础。

省姜堰二中是有着悠久经典阅读传统的学校,学校的红楼梦艺术社团、悦微书吧、青年教师学习社等团体承袭着经典阅读的血脉。

发布:逗你玩儿的小豆子