当前位置:学校频道 -- 江苏省姜堰第二中学
筑梦新时代 圆梦新高考
——省姜堰二中2018级高三年级期中表彰暨放飞理想活动
校文宣部
2020-11-26 10:19:26

2020年11月18日,距离2021届高考还有200天。在这个特殊的时间节点,江苏省姜堰第二中学高三年级全体师生相聚中国历史文化名镇-黄桥镇南首祁巷村。这里风景秀美,人文荟萃,是中国地质学家丁文江和中国物理学家、戏剧学家丁西林的故里。今天二中学子和人杰地灵的祁巷村相得益彰。

早上8点半,高三全体师生抵达目的地。一下车,在地方教官的安排下排队拉练。团旗、校旗、年级旗、各班班旗迎风招展,副校长丁连根、高三年级部主任钱宏春亲自带队。师生豪情满怀,发扬“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的杨根思精神,团结互助,不让一位同学落后,不让一位同学掉队,圆满地完成了五公里拉练。拉练之后,活动基地安排了一系列的拓展活动,这些活动让我们感受了当地乡土气息、领略了美好自然风光、开拓了文化视野、磨砺了坚强意志和团结奋斗精神。

下午的操场上高三师生再次结队,举行大家期待已久的期中表彰暨放飞理想活动。首先,年级部副主任鲁彬宣读本次期中考试表现出色的同学名单。在刚刚结束的泰州市期中联考中,我们的同学取得了比较优异的成绩,本一达线588人,同时有8位同学达到600分以上,他们分别是孟轲凡、姜恒瑞、吴俊祥、周宇航、赵伊芸、帅译昂、徐永航、许成为。接下来高三(14)班韩欣阳同学、高三(8)班沈沐阳同学的家长、陈颖老师作为学生代表、家长代表和老师代表发言。韩欣阳同学和我们分享了她的理想和学习经验。沈沐阳同学的家长也代表全体家长表态发言,这些都更加坚定了我们同学的信心。

接下来,丁校长跟我们分享了一个理想、一个信念的故事。丁校长的讲话给我们深刻的启发——我们必将用青春去奏响生命的乐章,用心灵去深深地体验和感悟,用理想和信念去选择和成就未来。这将是我们圆青春梦想的动员令,扬人生志气的进军号,表必胜豪情的铿锵曲!

最后,最为激动人心的时刻来临了,同学们把自己对未来的期待工工整整地书写在气球上。在自己的誓言中,在钱宏春主任的口令声中放飞了自己的理想。气球越飞越高,越飞越远,这也象征着同学们志存高远。



发布:逗你玩儿的小豆子