为激发学生的科技热情,培养实践和创新能力,展现“勇争一流、科学勤奋、博大开放、绿色自然”的校园文化,促进学生全面发展,溱潼中学在春光潋滟的五月开展了“科技校园,绿色空间”主题德育活动。

活动以疫情为背景,通过国旗下讲话,主题板报等途径向同学们宣传科学技术的重要性,打出了“生态校园大家爱护,科技校园共同发展”、“ 科技改变生活,科技引领世界”的宣传口号。


高一年级组织学生手工制作通用技术作品。学生积极响应,亲自动手,制作了一批饱含技术含量,精美精致的作品。

生物社团也积极响应,带领大家指认校园花草树木,举行了“校园花草树木我挂牌我守护”活动,既普及了植物知识,又增加了学生爱护校园守护校园的情怀。

 

 

高二年级成功举办了一场以“科技校园,绿色空间”为主题的演讲比赛。疫情时期,要求不扎堆不聚集。同学们则精心准备,利用课余时间录制演讲视频,为全校师生奉献了一场集普及知识和展示能力于一体的精彩演讲。


 

 

科技兴则民族兴,科技强则国家强。我们要把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,勤奋学习,拼搏进取,努力成为社会主义建设的科技型人才。