为提高我校教师教育教学软件设计制作水平和现代教育技术应用能力,加强教学软件的资源开发、编制与交流推广,促进现代教育技术在实现我校“大美溱湖 生态溱中 绿色课堂 自由生长”愿景中的应用,丰富我校新课改的内涵,提高课堂教学质量,提升办学效益;由校长室统一领导部署,学校教师发展中心具体安排,各处室、学科教研组协助,全体教师共同努力,溱潼中学教师专业发展微竞赛系列活动(第一季:“优秀课件”评比)取得圆满成功!

此次活动中共收到教师有效作品50件,在教师自评基础之上,教师发展中心聘请校外专家组成评审组,对参赛作品从“教育性、科学性、技术性、艺术性、实用性”等方面进行逐一评审打分,依次评出一等奖16名,二等奖32名,优秀组织奖2名。

 

 

从本次评比活动报送的作品来看,不少作品能够通过多种途径、多个层次去开发和利用各种教学资源,有一定的创新性;个别教研组通过团队合作方式进行设计开发,集思广益、取长补短,从而大大提高课件的开发质量与效率;在推动现代教育技术在教学中的应用,进一步提高教学质量方面发挥更大作用,为“学生自由生长 教师自觉成长”助力。