11月20日,溱潼中学党总支开展“思想再解放、改革再出发、发展再攀升”主题党日活动。党总支副书记钱忠志同志主持本次主题党日活动。


首先,钱忠志副书记传达了区委组织部、区教育工委关于开展“三再”大讨论的文件。接着,钱忠志副书记领学习近平总书记论教育工作的部分讲话,明确“十四五”时期,学校和教师的工作目标和任务,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

随后,与会党员共同学习《党章》第五章党的基层组织,第三十二条,了解党的基层组织的作用、着重学习党的基层组织的主要任务。

最后,举行“书记上党课”活动,党总支书记刘小明同志从“聚力依法治教”和“开展‘三再’大讨论”两个方面讲授党课。


        刘小明书记在讲课中强调:“教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命”;教育法律法规为教育教学提供了法律依据,使教育教学工作走上法制化、规范化的轨道;学校是立德树人的地方,教师首先应该具备崇高的师德,新时代的教师应该勤勉敬业,乐于奉献,自觉抵制不良风气,严于律己,清廉从教。



刘小明书记在讲课中指出,今年9月份,区政府组建姜堰中学教育集团,成立姜堰中学集团溱潼分校,是区政府站在经济社会发展全局的高度实施的重大惠民举措,是姜堰探索高中阶段集团化办学的生动实践,将进一步扩大姜堰中学优质教育资源供给,同时为我校的发展注入强劲动力。开展“思想再解放、改革再出发、发展再攀升”大讨论活动,将引领全校教师自觉增强想发展、快发展、大发展的紧迫感、责任感和使命感。

党课结束前,刘小明书记还给党员同志布置了思考题:对照创建四星级普通高中的标准,我们的精神状态、理念思维、方法策略、工作质效等方面如何?