2021年是江苏新高考的第一年,我校精心谋划各项工作,确保开好头、起好步。在溱潼中学党总支书记、副校长(主持工作)刘小明、副校长黄建明的组织和带领下,11月19日下午,高三备课组长一行12人专程前往姜堰中学交流学习。


活动得到了姜堰中学的大力支持和热情接待。姜堰中学副校长鲁世明精心安排高三教学骨干和我校教师进行了学科间点对点交流。老师们畅所欲言,气氛融洽,研究试题交流心得,推广备考应试策略,介绍提升有效课堂的经验。



刘校长表示,本次姜中之行,是一次宝贵的学习机会,要求高三年级组加强和姜中的联系,把握新高考的信息资源,分享四星高中的教学研究成果。回校后,要强化集体备课,将学习心得组内交流,并落实于教学,争取将这些宝贵经验在溱中落地生根,并开花结果。日前,各备课组组内学习讨论已陆续展开。



姜堰中学教育集团成立以来,已对多所学校输出了丰富的教育资源,对缩小城乡教育差距、实现均衡教育起到了促进作用。