为了把习近平总书记关于《民法典》的指示精神落地生根,弘扬民法精神,普及民法知识,推动民法实践,张甸中学开展了《民法典》学习宣传教育活动。

活动中,首先通过国旗下的讲话、校园广播、展板、主题班会等形式让学生们较为直观的了解、学习民法典,知晓民法典的一些基本内容及其重要意义。在教职工中,通过QQ、微信等方式加强对民法典的宣传教育,全体教职工积极参与线上学习;线下,学校组织观看《民法典学习公开课》,通过线上和线下相结合的学习方式,让全体教职工能够更好的学习民法典,提升法治意识。

接下来,张甸中学将进一步组织学生开展手绘关于民法典的黑板报、开展民法典的知识竞赛等活动,在学生们亲身参与的过程中,进一步促进学生知法懂法守法。

在全社会开启学习民法典的热潮之际,张甸中学开展关于民法典的学习教育活动,更好的推动了民法典走进师生心中,融入师生日常生活,提高了全体师生的法治意识,提升了运用民法维护自身权益的能力。