11月20日上午,为深入贯彻《中共泰州市姜堰区委印发<关于在全区开展“思想再解放、改革再出发、发展再攀升”大讨论活动方案>的通知》要求,张甸中学在前期开展“三再”大讨论的基础上,开展主题党日活动,以“厚植‘双高’教育情怀  谱写二次创业华章”为主题,结合张甸中学教育教学实际展开讨论。

会议由张甸中学党支部书记、校长张建奇主持。首先,张校长点明开展“三再”讨论的重要性,要求全体党员要提升精神状态,创新教育教学工作。接下来,张校长结合学校所面临的问题,要求从“高品质建设 高质量发展”层面走出张甸中学健康可持续发展之路。为此提出以下三点要求:第一,反思问题,正视困难 。从学校层面和教师层面指出存在问题并提出具体要求;第二,统一思想,提升信心。从牢记初心使命,落实自主发展,提升二次创业新内涵等提出具体要求;第三,念好“三字经”,赋能新发展。做到“五育”融合,立德树人。

会议的第二项议程,主要是以党小组活动形式展开,党员教师从自身角度出发,结合学校实际,为张甸中学的“高品质建设 高质量发展”建言献策,现场讨论气氛热烈,党员教师纷纷表示要正视自身存在的问题,坚持创新发展,增强紧迫感与责任感,担当实干,为学校发展贡献自己的智慧和力量。

此次主题党会的召开,契合了“思想在解放 改革再出发 发展再攀升”大讨论的要求,明确了张甸中学所面临的矛盾与困难,确定“高品质建设,高质量发展”健康可持续发展之路的目标追求,全体党员教师必然在此目标的引领下,守正创新,为张甸中学的跨越式发展贡献应有的力量。