11月27日下午,张甸中学在报告厅举行全体教职工大会,进一步深化落实“三再”大讨论。此次大会以“务实五育并举 奋力二次创业”为主题,校长张建奇主持会议。

会议上,张校长指出,在全社会进行“三再”大讨论之际,学校更应该从面临的实际问题出发,深入思考,寻求发展的新路径。接下来,由教职工代表结合自身工作岗位,谈对于“三再”大讨论的认识,并就如何务实五育并举,奋力二次创业提出建议。

高文慧主任,从教师发展的角度,提出面对新课改、新教材、新高考,全体教师责无旁贷、有事应做,有事可为,教育教学应面向未来,从教师自身开始完善学会用辩证的观点看待问题,研究高考、研究教材、研究学生,提升工作的精细度,增强学习意识,提升反思力。

钱忠诚主任,从学生管理的角度,就如何培养学生核心素养,提升关键能力的角度进行了发言。提出核心素养的培育需要班主任与任课教师的通力合作,发挥学科教学价值的作用,由教学到教育,教师要注重转变观念,从知识时代向核心素养时代转变,找准定位。

胡光磊主任,从年级管理的角度,指出对于年级管理要做到观念再更新,思想再解放;自觉修炼教学艺术,追求专业水平的提高和职业的幸福感;发挥榜样的引领作用,率先做、率领做。

景春荣主任,则从后勤保障角度,对于如何增强后勤部门执行性的角度,进行反思与展望。

四位教师分别从不同的岗位特征出发,结合“三再”大讨论,提出了建议看法。最后,张建奇校长指出,张甸中学要以立德树人为根本目的,贯彻新发展理念,以“两高”为追求,构建张中新发展格局,做到勤耕立教,悦读传读,正德厚学,共享精彩。全体教职工,要坚持五育并举,在劝学、促学、让学上下功夫,为张中谱写二次创业注入无穷的力量。