11月27日,张甸中学在报告厅举行高一年级家长会议。会议由高一年级主任韩卫明主持,高一年级分管副校长李小卫参加会议。

首先由韩卫明主任详细分析了期中学情检测情况,指出了当前部分学生存在的问题,并提出了具体的解决措施,通过教师与家长的共同的努力,提升学生的关键能力。

学生代表从期中考试存在的问题,学习为了什么,在学习期间做了什么以及以后准备怎么做的角度,为全体高一学生指明学习方向。

最后李小卫副校长,围绕当前部分学生存在的问题,提出家长要及时与教师、班主任沟通;与教师一起做孩子的引路人,帮助学生更好的培养良好的学习习惯,增强学生学习的自信心。家长会议的举行,也是落实张甸中学五育并举理念的重要内容之一,希望通过家校沟通,全面提升学生的综合素质。

会议结束后,学生家长们又走进各个班级,与各科教师进行了深入的交流。此次家长会议的召开,进一步促进了家校沟通,家校共育,携手并进,定能形成良好的教育教学氛围,提升教育教学质量。