9月30日上午,罗塘高中副校长周拥军、学校团委书记包荣兵走访慰问部分贫困学生家庭,为贫困学生家庭送上慰问品和诚挚的节日祝福。

在走访慰问贫困学生家庭过程中,周拥军校长详细了解了学生家境和实际困难,向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策等。同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,将来成人成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。

受访学生家长对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

据悉,罗塘高中长期以来高度重视贫困学生的帮扶和教育工作,通过免除杂费、补助生活费等多种形式资助家庭经济困难学生。并通过与贫困生个别谈话、电话回访与实地走访等方式,切实解决他们在学习和生活上的困难,让贫困学生安心读书、健康成长,赢得了社会群众的一致好评。