10月16日上午,张家港市第二中学联盟领导来到泰州市姜堰区励才实验学校进行考察交流。励才实验学校副校长章林、王荣热情接待了考察团一行。

章副校长陪同考察团成员观览了校园生态环境,桂花苑、牡丹园、文化廊等校园特色文化景点给考察团留下了深刻印象。

考察团兴致勃勃地参观了校史馆“励才堂”和学校景观“文化墙”,听取了章副校长对学校办学特色的介绍和学校在生态管理、生态德育、生态课堂、生态课程、社团活动等方面的经验、做法,了解了励才实验学校的历史沿革、发展壮大过程以及在教育科研、学科竞赛、中考成绩、队伍建设等方面上取得的骄人业绩。

通过现场交流,考察团成员表示,学校智慧精致的生态管理,和谐人文的生态德育、科学有效的生态教学,特色鲜明的生态课程、生动活泼的生态社团,有许多做法和经验值得反复学习、深入借鉴,他们将把本次交流学习的成果融入到自身办学实践中去,推动本校教育教学质量的再提升。章副校长表示,期望考察团与学校继续加强交流,互通有无,取长补短,以推进学校教育教学优质、健康、持续发展。