9月17日上午,我区2020年秋学期初中教学工作会议暨“教学质量巩固提升突破年”现场会在实验初中举行。普教科何建林科长主持会议,孟维祥副局长作重要讲话。

       各相关学校校长、分管教学副校长、分管九年级副校长、教导主任(初三年级主任),区教育局普教科、督导科负责人,区教师发展中心全体初中教研员、质量监测中心负责人,各初中教育集团(联盟)理事长出席会议。会前,与会人员分组观摩了语、数、外、物等学科六节课并在课后进行了集中研讨。   

       区教师发展中心教研部副主任王荣根对全区2020年中考及七、八年级期末考试情况进行了具体分析,提出了“面向全体,切实关注学困生的转化”“目标驱动,用发展的眼光评价效果”“过程督查,确保教学常规落实到位”“强化教研,开拓提质增效有效空间”的建议。
       励才实验学校、城西学校、张沐初中、仲院初中、实验初中等五所学校分享了教学管理经验,大家在交流中碰撞,集思广益、相互学习。

       孟维祥副局长做了题为《致力内涵化建设 推动高质量发展》的讲话。他结合新课程、新课标、新教材的深度推进和新高考、新中考方案改革的背景提出了“研判教学新要求,力促奋战目标真落实”“把准课堂新质态,力促教学改革真推进”“构建教研新网络,力促校本研修真落地”“厘清发展新内涵,力促办学质量真提升”的具体要求。

       何科长要求各校要及时传达、学习会议精神,精心谋划新学年学校内涵建设新思路,不断优化教学新举措,着力提升教育教学质量,协力开启我区初中教育发展的新征程。