930日,姜堰区实验初中举行“我为祖国送祝福”升旗仪式和诗歌朗诵比赛,庆祝中华人民共和国成立71周年,以此来激发学生的家国情怀和民族自豪感。


升旗仪式上,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生高唱国歌、行礼。少先队员代表致辞,表达出了对英烈们的深切缅怀、对伟大祖国的赞歌和对中国共产党的热爱。

七年级孙卫伦同学做了国旗下演讲。他号召全体同学把爱国化作实际行动,从文明守法、尊敬师长、勤奋学习、爱护环境等做起,从生活中的点滴做起。

随后,全体师生举行了“厉行节约 反对浪费”签名仪式。师生们踊跃参与,庄重地签名承诺:厉行节约,反对浪费;俭以养德,从我做起。

     下午,学校举行了“喜迎国庆 欢度中秋”诗歌朗诵比赛。从初赛选拔出的10个班级代表队参加了决赛。选手们或是深情朗诵,或是慷慨激昂,或是娓娓道来……《黄河颂》《我骄傲我是中国人》《中华少年》《木兰诗》《心系家乡 情恋中华》等一首首经典名篇表达了莘莘学子们对家乡、对祖国、对党的热爱之情。