1019日,中国中学生作文大赛(2019—2020)总决赛在南京落下帷幕。姜堰区实验初中张清优、张思成两名同学代表姜堰参赛(全区初中组仅4人)。

经过笔试、口试、演讲三个环节的激烈角逐,张清优同学荣获大赛最高奖“恒源祥文学之星”(全国初中组仅10人,系江苏省唯一),张思成同学荣获全国一等奖。


张清优同学热爱读书写作,博学多才,擅于书法,先后荣获姜堰区“才艺小达人” “阅读明星”“泰州市书法小能手”“江苏省好少年”等荣誉称号,书法作品先后荣获泰州市中小学生个人艺术单项赛获初中组硬笔一等奖、江苏省青少年书画大赛金奖等,已连续两届荣获中国中学生作文大赛全国一等奖。

 “人生在勤,不索何获”是张清优勉励自己的座右铭。她相信聪颖不是与生俱来,她知道成功从不会唾手可得,唯有坚忍不拔的意志,凭着勤学苦练,才能到达成功的彼岸。相信在今后的学习与生活中,张清优会一直这样前行,不忘初心,实现自己人生的理想!

多年来,泰州市姜堰区实验初中将“大阅读”活动作为落实办学理念的重要载体,以学生文学社团、课前三分钟演讲、走进名著故事会等活动推动师生阅读,建设书香校园,养育师生精神文化内涵,让师生获得成长和快乐。学生在各项各类作文大赛中屡屡斩获大奖,校“鸣柳”文学社先后荣获“姜堰区十佳精品社团”“江苏省优秀中学生文学社”称号,社刊《鸣柳》荣获“全国百佳中学生文学报刊”称号。


      据了解,中国中学生作文大赛由全国40多家中学生报刊社主办,恒源祥(集团)有限公司协办,是面向全国广大中学生的公益性作文赛事。本届大赛总主题为“想象力,我们的宇宙无边无际”,吸引了全国20多个赛区的2000多万中学生参与,共有约200名选手入围全国总决赛。