1120日实验初中党支部举行三再主题党日活动,学习贯彻区委教育工委关于三再大讨论学习活动的精神。支部副书记、副校长丁宏兵同志主持大会。 
     丁宏兵副书记给全体党员教师上党课《领会“三再”精神实质,提升实中办学品位》。他传达了全区教育系统“三再”大讨论活动推进会上单平宏局长的讲话精神,“三再”的具体内容是指“思想再解放、改革再出发、发展再攀升”,全体党员要直面现实,激发知耻后勇的志气,要直面困难,激发永不服输的勇气,要直面追求,激发争先进位的锐气。他要求全体党员教师学习贯彻“五聚焦、五聚力”的要求:聚焦立德树人,聚力素质教育;聚焦资源供给,聚力民生保障;聚焦绿色质量,聚力教学改革;聚焦产教融合,聚力教育服务;聚焦行风建设,聚力依法治教。

党员教师代表发言。胡维华老师结合教学和共青团工作谈了自己学习“三再”的感受。她说:“勤于学习,思想再解放,要结合学校实际,深刻领悟新课标精神,切实执行新课程理念,不断提升学生的学科素养;善于思考,改革再出发,团组织要在新形势下找准位置,主动参与,变‘要我干’为‘我要干’,变‘等事干’为‘找事干’”。

高德胜老师说:党员教师要结合职业特点认真学习,深入讨论“三再”精神;教师要解放思想,不断学习,做一个与时俱进的“潮”教师;教师要“虚己以待人”,建立平等的师生关系,成为学生精神成长的“重要他人”。

党支部书记、校长钱方同志作题为《以“三再”大讨论为契机,按下实验初中发展的“快进键”》的讲话。钱书记深入阐释了学校顶层落实“三再”大讨论活动的具体要求,并寄语全体党员教师:思想再解放——积极改变过去那种培养适合学校的学生的思想,努力打造适合学生的教育;改革再出发——积极推进“智慧课堂”建设,变革传统重知识、轻能力的人才培养模式,树立为学生的终身幸福奠基的理念;发展再攀升——改变传统的教师管理机制,努力打造一支德能兼备的师资队伍。全体党员教师要牢记初心使命,点燃干事创业的奋斗激情,积极投身教书育人、教育强区的实践中,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。