父母是孩子的启蒙老师,家庭教育对孩子的成长起着重要的作用。老师,是孩子成长的引路人。孩子的健康成长只有将家庭,学校,社会融为一体,才能更好的培养孩子,让孩子全面发展,成为有用之才。

      11月14日,姜堰区实验初中七年级管委会在阶梯教室举行“家校携手,共创美好明天”家长会。会议通过电视网络向各班直播。

      会上,年级组教学主任沈兵老师围绕“听课习惯”“作业习惯”“早读习惯”“课前预习和课后复习的习惯”向家长们做了详细介绍如何培养学生的校内日常学习习惯,并建议家长要做一个榜样型、责任型、细心型的家长。

 年级组德育主任沈莉老师向家长们介绍了开学以来七年级开展的各项德育活动,如“良好行为习惯养成教育”主题班会、“我为祖国送祝福”主题活动、“抵制校园霸凌  构建和谐校园”主题教育、“我骄傲 我自豪”队列训练汇演、非遗文化进校园、“迎国庆 庆中秋”手抄报比赛、学生社团活动等,学生们积极参与,体验校园文化,培养良好道德情操。

 年级组负责人颜小兵副校长围绕“家校携手 共创美好明天”的共同目标向家长们介绍了学校教学和常规管理、班主任日常工作、教师队伍建设等;接着又向家长们汇报了学校近年来教学质量的提升发展以及今年中考、素质教育考核等取得的成绩;最后颜校长针对七年级新生行为习惯养成、形成良好学习方法等向家长们提出了切实可行的建议。

 电视班会结束后,各班级班主任和科任老师针对本班实际状况、学生个体发展情况跟家长们做进一步沟通与交流。

 本次家长会的召开将进一步加强家校沟通联系,打造学校、家庭与社会“三位一体”的育人模式,形成教育合力,引导学生尽早适应初中生活,促进其养成良好的行为习惯和学习方法。家校携手共进,促进学生全面发展,建设文明和谐健康校园。