11月25日上午,姜堰区实验初中教育集团举行了月度工作例会暨教研工作推进会,进一步落实紧密型教育集团办学工作要求,从而推动集团内教育优质资源共建共享,促进教育教学工作优质均衡发展。

  根据《姜堰区紧密型教育集团调整方案》,实验初中、沈高学校组建为实验初中教育集团,实行优化管理模式、资源共享等运行机制,建立共同愿景,繁荣集团文化,增强集团的凝聚力和核心竞争力。

  会前,集团负责人和语文组教师共同观摩了实验初中张桂红老师的语文课《昆明的雨》并进行了教学研讨。大家充分肯定了这节课的优点,如教学流程清晰、关注学情、重难点突出、注重精彩词段的赏析和文本主旨的挖掘与探究等,同时提出了指导性的意见和建议。

   会上,实验初中教育集团钱方校长介绍了集团章程、发展规划、教科研制度、教师交流、教师培训、文化建设、工作创新等相关情况,并就教育集团教师配置、生源状况、发展瓶颈等问题进行了真诚友好的沟通。沈高学校王中校长、沈卫萍书记等作了交流发言。

   双方还就加强“规范教育质量评价体系”“学校管理标准体系”“教育绩效激励体系”“教育后勤保障体系”等形成了一致意见,表示要充分发挥优质教育资源的引领和辐射作用,推动优质资源共建共享,提高集团办学质量和文化品位,促进教育优质、均衡、高位、可持续发展,办人民满意的教育。