以赛促研,以研兴教,对提高幼儿园教师的专业发展水平具有良好的促进作用。为了加强我园教师队伍建设,使每位教师的教育教学能力在实践中得以锤炼和提升。近期,罗塘幼儿园开展了为期一周的教师优质课评比活动。

活动前,老师们认真的备课,根据所执教幼儿的年龄特点,从活动目标的设置、教具准备、活动过程的组织等,都做了精心准备。活动中,老师们大展身手,通过游戏化的教学模式,充分调动每一名幼儿参与活动的积极性和主动性。活动结束后,进行了说评课环节。老师们在评课时畅所欲言,发表自己的见解,真正的达到了互相学习,取长补短、互相提高的目的。最后,几位园长总结了优质课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节与老师们共同进行深入剖析,每位教师都受益匪浅。 

本次优质课评比活动既为老师们创设了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也搭建了观摩学习、研讨交流的互动平台,提高了教学活动的实效性,也为幼儿园的教育教学发展奠定了扎实的基础。