11月24日上午,姜堰区小学数学青年教师优质课评比活动在第二实小康华校区隆重举行。小学数学教研室刘秀凤主任和区数学骨干教师参加了本次活动。

来自区4个教研站的8位青年教师分两个学段进行了精彩的展示,参赛内容涵盖“数与代数”和“图形与几何”两大领域。课堂教学中,参赛老师关注每位学生,注重个性发展,培养创新思维;学生们和参赛老师互动交流、默契配合,在互动中碰撞出思维的火花,课堂充满了数学方法的指导和数学思维的张力。师生们精彩的课堂表现获得了评委、听课老师的一致称赞。8节课生动呈现着姜堰区数学教改的蓬勃生机,也彰显着康华学子的数学思维活力,无形中折射着康华数学教改一以贯之的务实作风。

本次优质课评比采取当场打分的形式,公平、公正。最终第二实小淮海校区的王玲老师、第一实小罗塘校区的王文静老师、东桥小学教育集团东板桥校区的秦月红老师及溱潼小学的唐录芹老师脱颖而出,分别荣获两个学段的一等奖。

此次活动的开展,对全区教师的专业成长有着积极的意义。既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采的机会,也为其他教师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,可以深入反思和改进,不断优化自己的课堂教学。