为进一步强化幼儿园食堂食品安全管理,提高食堂食品卫生管理水平,确保孩子们的身体健康和饮食安全,928日,姜堰区第二实验幼儿园对厨房从业人员进行了食品安全知识培训。

培训从食品安全法律法规入手,朱明明老师带领大家学习了《中华人民共和国食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》,让厨房工作人员时刻谨记食品安全的重要性。随后,厨房司务长卫粉喜以食品安全操作规范为基础,带领大家学习了炊事人员的岗位职责和工作细则,特别是对于食材验收、食物加工烹饪中的注意事项、食品留样、备餐、餐具消毒等环节提出了具体的要求。学习后,大家又结合日常工作中的一些实际“案例”展开了讨论,在学习讨论中食堂人员进一步明确了要求,人人依规定行事,养成良好卫生习惯,遵守工作规则,长期坚持不懈。

此次培训,使全体食堂人员对食品卫生及安全知识有了更全面的理解,使大家进一步明确了一日工作的流程及要求,切实提高了食堂人员整体的理论知识水平和实践能力,从而为幼儿的健康成长提供更加有力的后勤保障。