重阳节来临之际,姜堰区第二实验幼儿园开展了“敬老情意绵,重阳祖孙乐”主题活动,宝贝们用爱温暖老人,用心陪伴老人,用行孝顺老人。

听到重阳节即将来临,孩子们纷纷好奇提问。于是,老师们开展了节日集体活动《重阳节知多少》。通过讲故事、看视频、看图片等形式,幼儿全方面了解了重阳节的来历和习俗老人和孩子总是会发生许许多多的感人故事,令人泪目和温馨。老师们和孩子们一起共读《爷爷一定有办法》《我爱爷爷奶奶》等绘本,一起欣赏绘本的故事,温情的故事也唤起了孩子们日常生活中和爷爷奶奶快乐温暖的点点滴滴孩子们精心制作了重阳节贺卡,用橘子皮大胆创想,制作了菊花盆景,送给亲爱的爷爷奶奶,祝愿他们身体健康,天天开心!

百善孝为先,百德孝为首,百教孝为始。孝是每位中国人都需要具备的品德,重阳佳节,一颗颗尊老、敬老、爱老、助老的种子在孩子们心中生根萌芽,相信来日定会长成参天的大树,成为祖辈的依靠,托举礼仪之邦的明天!