为进一步加强高素质专业化创新型教师队伍建设,2020年11月7日,上午由泰州市姜堰区第二实验幼儿园申报的泰州市“四有”好教师团队建设项目正式启动。泰州市教师发展中心主任王雪飞、姜堰区教师发展中心副主任潘双林、江苏省特级教师正高级教师黄翠萍、第二实验幼儿园教育联盟园长及部分骨干教师参加了此次活动。

启动仪式在泰州市“四有”好教师建设团队领衔人窦海芳园长的讲话中拉开序幕。窦园长介绍了团队导师及核心成员并对项目精神和实施方案做出简要介绍。表明打造鹰雁团队形成区域发展共同体,是要让每位成员通过团队建设个体都能像老鹰一般强大,在编队起飞时如雁阵一样同心同德,共进共退。在项目实施期内将通过学习共进、规划愿景、实践反思、研讨分享、现场观摩、聘请专家多渠道多方位提高教师的专业发展。

项目成员代表黄天娇老师、祝惠老师代表全体项目成员作表态发言。两位代表老师朴实的话语、坚定的态度,激发了团体成员的工作责任感及职业使命感。

随后,泰州市教师发展中心主任王雪飞为启动仪式致辞,泰州市“四有”好教师团队建设项目正式启动。

项目成员的老师们饱含感情的朗诵了《我骄傲,我是一个老师》,表明了争做“四有”好老师的态度。

朱明明老师带来现代舞表演《左手指月》。朱老师欢畅淋漓的舞姿、优美娴熟的动作让台下的观众目不暇接、掌声不断,更体现了幼儿教师的多才多艺。

启动仪式,就是吹响了号角。大家在共学、共研、共创、共享和共进中建设鹰雁团队,打造区域发展共同体,一同走向共发展的大格局。