11月9日上午,区第二实验幼儿园开展了火灾应急现场疏散演练活动。

疏散前,副园长陈红云对各班班主任提出要求,强调各班级要广泛开展形式多样、内容丰富的消防安全教育活动,切实提高幼儿安全意识和应对突发火灾的能力,随后朱明明老师对此次幼儿园消防疏散演练活动进行部署和安排。

活动中,随着紧急的警报声响起,全园幼儿在各班老师的带领下,拿湿毛巾捂住口鼻,弯下身子,不抢道、不惊慌,井然有序地沿着安全通道撤离到安全地带。幼儿到达安全地带后,各班教师迅速组织好幼儿并立即清点人数。陈红云对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,并向幼儿普及了消防安全常识。

此次消防安全疏散演练,切实提高了老师和幼儿的安全防范意识,增强了应对突发事件的能力,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好的基础,也为孩子们的日常安全提供了最有力的保障。

此外,区第二实验幼儿园还组织幼儿参观了姜堰区消防大队,对消防官兵的训练、生活和消防装备进行参观,带孩子们零距体验消防生活。