12月3日上午,姜堰区第二实验幼儿园教育集团举行办园专题工作会议。此次会议在区二实幼召开,会议由二实幼教育集团总园长窦海芳主持,集团各幼儿园园长、骨干教师参加会议。

会议中,窦海芳园长明晰了集团办园相关工作要求。她与集团成员紧紧围绕“文化互渗、资源共享、教研共建、发展共赢”等方面展开深入探讨。白米幼儿园园长杨红群、张沐幼儿园园长游小燕、沈高幼儿园园长万丽分别分享了各园在课程游戏化项目推进中的阶段成果,进一步梳理了各园的优势资源,大家共议2021建设方案。

随后,窦园长带领大家学习了中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,鼓励各园加强宣传,在改革教育教学评价上积极探索。窦园长指出,推动姜堰区第二实验幼儿园教育集团内各幼儿园的紧密交流、合作、共进,将教育集团建设成为资源信息开放与共享、教师队伍培养与交流、教育教学改革与创新的一体化平台是集团化办园的目标。为深远发展,窦园长希望教育集团成员园统一思想、凝聚共识,增加抱团发展的紧密度,通过交流互动,实现共享共进。

此次办园专题工作会议的召开,进一步促进了集团内园所之间的交流,细化了集团化办园各项工作,使得姜堰区第二实验幼儿园教育集团成员信念更加坚定,思路更加清晰,发展更加有力。