年关岁末,感谢教育局领导为我们特教人搭建这样一个平台,让我们相聚在一起,共同分享一年来在大家的努力下学校所取得的成绩和收获,同时,借此机会,请局领导为我校多提宝贵意见,找出不足,为今后进一步做好特教工作指明方向。下面,我代表学校把一年来特教人所做的工作向在座的局领导以及老师们做个汇报。一年来,学校在区委、区政府、区教育局的正确领导和大力支持下,在全校教职工的共同努力下,圆满完成了各项工作任务,取得了一定的成绩,现将一年度的学校工作总结如下:

一、以党建工作为抓手,改作风,提效能。

扎实推进党史学习教育常态化、制度化,认真开展“学党史 守初心 铸师魂”活动,利用“支部主题党日”和“三会一课”活动,组织党员学习党章、学习习近平总书记系列讲话精神、学习党规党纪。全体党员认真学习规定内容,记好党史学习笔记,写好心得体会。在学习中增强了党员的党性,守住了清廉的底线,提高了自身素养,进行了全面自检,接受了心灵洗礼,为全校教师走在前列、干在实处、提质增效起到了榜样带头作用。

二、以师生全面发展为核心,抓质量,促成长。

1、加强青年教师成长培养工作。为提升青年教师专业水平,促进青年教师健康成长。校长室、教导处组织学校骨干教师与青年教师组成师徒结对,骨干教师具体指导青年教师教育教学工作,并对青年教师提出了具体要求,青年教师每人一节展示课,学校教导处组织教师进行听课、评课、议课,指出优点,道出不足,帮助青年教师探索改进教育教学方法,让青年教师在反思中成长,在成长中提升。平时根据上级要求组织教师参加各级各类培训,要求参加培训的老师按规定完成学习任务,学习回来后组织全校教师进行二次培训,让学习成为教师的动力源泉。本年度,1名教师获泰州市教育系统“两先一优”优秀共产党员,1名教师获泰州市“十佳教师妈妈”,1名教师参加泰州市特殊教育学校班主任基本功大赛获一等奖,2名教师获泰州市特殊教育学校青年教师教学基本功大赛一等奖,3名教师获泰州市特殊教育学校青年教师教学基本功大赛二等奖,1名教师获姜堰区“十佳青年教师”,1名教师获姜堰区“优秀教师”,1名教师参加姜堰区少先队辅导员技能展示“红领巾”宣讲获特等奖。

2、狠抓教学常规,提高教学水平。残疾儿童因致病原因不同、种类不同、程度不同,每个学生所需的教育途径和方法也不同。因此,学校要求全体教师认真遵守学校的教学常规,按时到岗到班,班主任和课任教师实行上下课交接班制,确保学生在校期间不离开教师的视线,教师根据学生实际情况,实行因材施教,实施个别化教学,为每位学生量体裁衣,制定不同的教学目标,让每个学生每天都有进步。

3、关爱特殊儿童,特校、送教、普校全覆盖。一年来,我校除了根据国家课程标准开全、上足、教好规定的课程外,还组织学生参加校内外各种活动,校内组织学生开展重大节日庆祝活动,带学生去博物馆、曲江楼参观学习,开展同心向党绘画活动,组织学生参加消防安全演练和安全逃生演练等活动,校外组织学生参加泰州市特殊教育学校组织的各级各类比赛,上半年参加了春季学生田径运动会,下半年参加了乒乓球比赛、生活技能比赛、文娱汇演等活动,各类比赛活动中学生均取得了可喜的成绩。在送教上门工作中,学校分成若干小组利用周六或周日每月2次对不适合在校就读的残疾学生开展送教上门服务,为残疾孩子送玩具,送生活用品,送书包文具,送温暖送快乐送健康,将所有送教上门过程性资料收集归档,确保“三个一”:一张照片、一个短视频、一份送教教案。在普特融合教育方面今年初显成效,上半年,区特殊教育指导中心组织我校骨干教师走进白米小学,专门为在普校就读的特殊儿童开展了“聚焦融合课堂,推动个性发展”的教学研讨活动,受到了普校老师和各位听课者的一致好评;下半年,邀请了姜堰区乡村学前教育骨干教师培育站的近35名幼儿骨干教师来我校开展了为期一天的教学交流活动,我校向各位骨干幼儿教师展示了生活语文和生活适应两节课,并开展了“让每个学生活出精彩”的讲座,一天的学习充实而饱满,与会学员纷纷为我校点赞,在前期的省教育厅特殊教育视导工作中,反馈会上我区普特融合工作受到了省、泰州市教育部门领导的高度赞扬。

4、狠抓控辍保学工作,不让一个残疾学生流失。特殊学生的特殊性,每学期都会出现没有原因不到校上学的情况,学校第一时间认真落实上级文件精神,及时劝返可能流失的学生,上学期间,学校组织全体教师到学生家中进行家访,实行学生家访全覆盖,及时了解学生家庭情况,对于家庭困难的学生除了上级补助应补尽补外,学校还经常开展走访慰问活动,把党的温暖送到每个残疾学生的心坎上,保障了每个残疾学生受教育的权利,不让一个残疾学生掉队。

三、以教师队伍建设为中心,严管理,讲实效。

1、强化师德师风建设。坚持政治学习不动摇,学习传达上级党委重要文件精神,学习重大时事,学习优秀教师先进事迹。定期开展师德学习,在严格抓学习、纪律、行为规范的前提下,大力提倡情感教育、爱心教育增强职业责任感,倡导爱岗敬业、为人师表的良好教风,将教师职业道德要求与岗位职责结合起来,纳入每年的教师绩效考核之中。

2、提高教师业务素质。用心培育“名教师”,倡导教师要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。不断完善教学常规量化管理细则、学生课堂满意度评价办法、教学绩效考核制度,所有平时的教学评估结果与年终评优评先挂钩。引导教师积极参加各类教育教学比赛活动,在各级各类比赛中,学校推行人人能出彩,人人都出彩的理念,让教师的业务素质在出彩中提升。

3、狠抓校本教研工作。教导处每学期组织开展“校内比教学”、“三坚持”活动,即坚持评课议课、坚持推门听课、坚持每周教研活动。每周一位老师开展一节公开课,学校领导带头参与听课评课,凡是没有课务的老师不分学科全员参与听课,通过互听、互评促动齐进步、共成长。在教科研课题方面,我校今年成功申报了四个泰州市级教科研课题,目前均已开题,正在研究之中。

四、以做好后勤工作为基石,提服务,促保障。

1、加强经费管理。严格执行中央“八项规定”及财经纪律法规,实行收支两条线,规范财务支出,实行大额支出专项审批制度,执行无预算不实施,有预算谨实施制度,不断完善学校的财务制度,强化财务公开、公示的监督,执行大宗物品政府集中采购和招投标制度,按规定做好服务性收费和代收费的申报备案工作,杜绝乱收费现象。

2、改善办学条件。学校生均公用经费及时足额拨付到位,高度重视学校项目建设及设施设备的维护维修工作,将经费用在最需要的地方,注重勤俭节约,树立一切为学生服务的思想,只要是为学生所用,学校永远不差钱,积极改善学校的办学条件,为残疾学生提供一个良好而又温馨的校园环境,让她们在校园里吃得好,学得好,开心快乐每一天。

五、以抓好安全工作为重点,明责任,创平安。

1、安全工作挂图作战,明确责任。学校建立了以校长为第一责任人的安全工作领导小组,完善人防、物防、技防措施,把安全工作摆到学校的首要位置,根据谁主管,谁负责的原则,层层签订安全责任状,明确职责、齐抓共管,全面落实学校安全目标责任、重大安全事故报告和责任追究制度,坚决贯彻执行学校安全工作“一岗双责、一票否决”纪律,牢固树立安全工作人人都是责任人的意识。

2、定期组织校园安全检查,发现隐患及时整改。学校安全工作领导小组定期对校舍、体育设施、水电气设施、校园周边等开展经常性的检查(每周不少于1次),每次检查都有记载,发现问题,及时解决,每月向上级部门上报一次安全检查情况,及时排除学校各种安全隐患,筑牢残疾学生的安全屏障。

3、有计划地开展安全教育活动。学校少先队协同班主任采取多种形式,开展交通安全、食品安全、消防安全、用电安全、校园活动安全、预防传染病、防溺水安全、家庭生活安全、防拐骗安全等方面的教育,通过校会、班会、家长会、家访、致家长一封信等途径,增强学生和家长的安全防范意识,有效防范不安全事故的发生。积极开展消防安全、预防地震等安全演练活动。

4、注重食品卫生安全管理。加强学生食堂管理,落实责任,贯彻执行《食品卫生法》和有关的管理规定,经常召开由食堂从业人员参加的关于食品卫生专题会议。严把食品和原材料进货渠道,做到索证索票,杜绝食物中毒事故发生。

5、疫情防控工作毫不松懈。学校安排专人负责每天核查上报师生到校情况、出行情况,全校师生员工每天入校测温,外来人员一律不得入校,因工作需要,进校人员需得到学校同意方可入校并按要求测温、出示行程卡、戴口罩,严格执行疫情防控的各项要求,所有师生员工执行非必要不离泰,离泰必报备的工作纪律,及时备足、配齐消毒用品,及时做好校内消毒工作,每周四5%师生员工的核酸检测工作常态化,守住疫情防控的红线,毫不松懈。

在以上总结成绩的同时我们也清醒的认识到工作中的短板和不足:

1、工作潜能有待挖掘。不能因为贫穷而限制我们的想象,不能因为学生特殊而遏制我们的发展,有些教师的潜能未能得到开发,工作几年后、十年后仅凭自己过去的一桶水在工作,要将那桶水变为流动的水、清澈的水,要消除职业倦怠,加强理论学习,不断更新教学理念,要提升自己,为自己找准位置,要有目标理想,为将来做好铺垫,要登高望远,才能到达幸福的彼岸。

2、工作主动性不高。平时的工作中,不够主动,没有创造性的思维,没有时间服从工作的思想,不能做到今日事今日毕,及早谋划明天的工作,有时有拖拉现象,被动应付的态度。

3、学校管理精细化不够。结合一年来的工作,有些工作没有明确的责任到人,不能做到横向到边、纵向到底,体现出工作职责不明,管理不够精细。

成绩只能属于过去,未来任重而道远。在今后的工作中,我们将发扬特教人的优良传统,摈弃短板与不足,以特殊教育事业的发展为己任,充分发挥每个人的最大潜能,朝着美好明亮的那方前行,为姜堰教育立区战略贡献特教人应有的智慧和力量。

以上是我校一年来的工作总结,如有不到之处,特别是有些教师的工作亮点和成绩也许没有完全总结到位,敬请各位批评指正。