庚子秋日,辰时的阳光一派自然的生机,习习的晨风助推着一车满载书法刻字的作品,带着政府的温暖来到南苑学校。由姜堰区古风诗词书画社承办【 泰州市姜堰区公共文化服务百家行(第302场)  书法刻字艺术走进南苑学校】,活动九时举行,在校方的有序安排之下,学生们排着整齐的队伍进行参观,举办方对刻木作品了一一讲解,并对师生提出的问题一一作了解答。

活动的目的旨在传承中华传统文化,倡导工匠精神。通过活动让学生懂得在学好文化科学知识的同时要树立爱岗敬业,无私奉献的精神,追求完美,发挥极致的思想,让每一个孩子从小都能勾勒出自己的工匠梦,为实现中国梦而立下自己的志向。


活动中承办方给学校赠送了量身定制的诗书作品,第一幅作品内容是:教师节感怀(临江仙)

桃李甘滋养育,书田倾力耕耘。年来年去又犁春,小溪融大海,苗木化松筠。

烛炬燃成灰尽,容颜难御年轮。时光如瞬迹留痕,桑榆莫道晚,晖映彩霞云。

第二幅作品是(七绝) 园丁,三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。书田耕种挥汗水,南苑桃蹊万足留。


南苑学校为九年一贯制学校,今天参与活动的学生达四千多人,从孩子们的目光中可感觉到意犹未尽,我们将继续举行各类送文化进学园的活动。