为加强健康领域教学研究,发现培养优秀体育教师,根据区教师发展中心计划安排,南苑学校于10月28日组织举行了南苑——西南片教研站小学体育教师优课评选活动。教研站内部分体育教师全程参加了观摩学习。区教师发展中心体艺办副主任、体育教研员汤顺国亲临现场指导工作。  

本次赛课活动的参赛者,均是从各联盟学校中脱颖而出的佼佼者。参赛教师对照《义务教育体育与健康课程标准(2011年版)》并依据省编《体育与健康》或《运动与生活》读本和《科学的预设 艺术的生成》备课用书现场抽取教学内容进行教学设计,教学设计包括学时教案及该学时的教学设计意图。接着参赛教师依据自己设计的学时教案借班上一节40分钟的体育实践课,并通过抽签确定了上课顺序和授课班级。 

本次优质课堂堂精彩、课课用心,充分落实了新课改理念,展现了教师的良好素养和扎实技能。

反思环节中,参赛教师结合活动设计意图、目标以及现场执教的活动效果等进行了客观的反思,评委们从专业的视角给予了鼓励和指导,总结了每节体育活动的优点和不足,有针对性地为参赛老师提出了活动优化策略。

汤顺国主任表示此次比赛教师们不仅赛出了水平,更赛出了体育教师的专业风采,这是教师展示交流、学习反思的平台,更是他们一步一步磨练成长进步的阶梯。