为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,南苑学校在全校开展“12.4”国家宪法日主题系列活动。整个活动由学校大队部牵头,各班主任具体实施开展工作,各部门督促指导工作。

学校组织全体师生收看了“宪法晨读”直播,做到全员参与,全面普及宪法知识,营造积极向上的学法氛围。


同时,通过多种形式宣传。如学校利用国旗下讲话,通过学生演讲及老师演讲来宣讲宪法知识,向全校师生倡议“学宪法,守宪法”并用法律知识武装和保护自己;发动学生告知家人及身边朋友宪法相关知识等。全面营造“学法、懂法、守法、用法”氛围,提高每一位公民的法治意识。 

一直以来,学校都非常重视树立尊崇宪法和法律的意识。学校吉永熙同学曾在泰州市中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛中作为姜堰区小学生代表参赛,并获得小学组一等奖的好成绩;学校于舒桐同学曾在第五届全省学生“学宪法讲宪法”活动中作为泰州市代表参加知识竞赛,并获得省一等奖。


宪法,是国家的根本大法。学法意识,从小筑起,此项活动,将贯穿于南苑学校整个教育教学工作中。