当前位置:学校频道 -- 南苑学校
南苑学校:接受教育教学视导 打造学校工作新常态
2021-12-02 17:13:09

12月2日,南苑学校小学部接受了东桥教研站对其“双减”背景下学校运行质态的全面视导。 

导组由沙华中校长带领,管理组5人,学科组16人,他们通过深入课堂、巡查功能室、进行调查问卷、查阅资料,全面掌握学校队伍建设、课程实施、课堂教学、作业管理、课后服务等情况。 

在交流汇报中,各学科的负责人对所听的32节课进行了一一点评,赞许老师们在课堂教学中体现了集体备课的智慧,注重了学科素养的提升,高效运用分层作业,同时也对部分老师在教后记书写、练习密度的把握、关注能力弱的同学等方面提出了合理化建议。 

管理组对南苑学校九年一贯制的办学模式下,能够统筹规划功能室、操场、食堂等公用资源给予肯定,对家长认同“双减”举措的百分百比率给予赞扬,对中层团队的“冲锋在前”的工作作风给予褒奖,对学校的文化建设也提出了中肯的意见。

视导团队帮助学校凝练经验、总结方法,同时分析研判学校存在的问题,进行相关指导,为南苑学校在未来的发展中做到品质提升、内涵发展提供了思路和方向。

发布:一叶飘过