国庆、中秋即将来临之际,为弘扬优秀传统文化,激发学生爱国热情,提高学生审美情趣和艺术素养,展现姜堰四中学生丰富多彩的精神文化生活和蓬勃向上的精神风貌,营造和谐的校园文化氛围,学校特联合姜堰区文体广电和旅游局、姜堰区图书馆、姜堰区博物馆、姜堰区文化馆、姜堰正鸿文化传媒有限公司共同举办“迎中秋•庆国庆”书画展。全校学生积极参与,展现出了较高的绘画水平。书法大师们也通过绘画、书法的形式,培养了青少年热爱祖国、热爱人民、热爱优秀传统文化的良好精神。

活动开始,姜堰四中副校长杨牛扣对艺术家们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他向大家介绍了学校基本情况以及校园文化建设情况。

艺术家代表陈进先生向同学们进行了简短介绍。然后,书画家们来到智慧课堂进行现场创作,他们各展才艺,绘制了数十幅山水、花鸟及书法作品。同时,艺术家们还向学生们讲解了作品布局、构图、技巧、细节处理以及握笔书写的基本姿势、常用汉字的间架结构等创作要领。

活动中,书画家们兴致盎然,挥毫泼墨,并与师生现场互动、传经送道,广大爱好书画艺术的同学驻足观摩、学习体会。副校长朱奎祥以及部分同学与书画家们热烈交流并共同创作了许多精品。创作活动历时三个小时,一幅幅风格迥异、散发着墨香的书画作品在艺术家的笔下诞生,花鸟鱼虫,活灵活现。让现场师生受到了一场丰盛的传统文化盛宴。

本次书画展览活动充分展现了姜堰四中学生积极向上、团结奋进的精神风貌。在国庆节及中秋来临之际,祝愿祖国更加繁荣昌盛!