近日,区教育局、司法局以及团区委联合行动,组织公益律师走进校园,通过举办法治宣传讲座、开展普法教育活动的方式,提升学生法治观念和安全意识,助力学生健康成长。

1013日下午,芦斌律师走进姜堰四中,给大家带来了以“民法典为未成年人撑起‘保护伞’”为主题的生动法治课,讲解中,芦律师精心制作了PPT,从《民法典》的重大意义、民法典新增亮点内容及民法典对教育工作的影响等方面做了详细的介绍,他用通俗易懂的语言对民法典中未成年人保护条款部分进行了深刻解读,并列举了大量生活中生动的案例,让现场的师生感到收获颇丰。一个个身边的小案例在课堂上被生动剖析,参与活动的同学就自己关心的问题与卢律师进行了积极的互动,对法律法规中关于未成年人部分的条款有了进一步深刻的领悟。

最后副校长朱奎祥对本次活动进行了总结,他表示这堂法治课让大家感受到了民法典与每一个未成年人的成长息息相关,希望大家做个学法懂法,遵章守纪的好学生,将所学的法律知识运用到生活中去。