当前位置:学校频道 -- 姜堰四中
姜堰四中召开初三年级家长会暨期中分析会
2020-11-23 11:41:06

 11月20日,姜堰四中举行了2020届初三年级期中考试质量分析暨家长会。校长邰金葵、副校长吴曙红、副校长魏伟,年级主任仲志明及全体初三老师、家长参加了本次会议,本次会议由年级主任仲志明主持。

20日下午召开的九年级期中分析会上,仲主任作了“以常规为抓手,向常规要效益”的报告,吴校长用数据分析了各班、各学科的考试情况,具体分析了各科任老师所教班级的均分情况,让各人清楚知道自己的位置,各班存在的问题。为后期教学提供了明确的方向。会上吴校长再次强调了中考体育的新的变化,各班要高度重视,积极主动和家长取得联系,动员学生行动起来,和体育老师沟通,有重点有计划地科学合理训练,力争中考出成绩。最后邰校长作了总结,她分析了各个学科的数据,提出要夯实基础知识,提高基本技能,找到突破点,把握学情对症下药。集备组之间要探讨复习课的上法,要有“招数”,也要统一集备,保证练习与作业的有效性,齐心协力,力求进步。

20日晚,首先在学校报告厅召开的优秀学生家长会,会议由魏伟副校长主持,吴曙红副校长和部分优秀学生家长参加。魏伟副校长给家长们作了以“在追寻梦想的路上我们一起努力”的报告,站在全区的角度对这次期中考试进行了总体分析,详细解释了本届学生的考试情况,横向与全区其他学校进行对比,让家长们更了解自己孩子成绩所在分数段和所在位置。吴曙红副校长针对不同分数段的学生,提出了建议与学习方向,以便学生有目的性与针对性的更好学习,对部分优秀学生学生给予勉励。集体会议结束后,家长们回到各班教室,各学科老师与他们就学生情况进行了深入交流,让每一个家长都能了解孩子在学校的表现。这次会议分析了现状,帮助学生查找到关键问题,明确了学习目标,激励他们勤奋刻苦,为学生们树立了学习标杆,极大地鼓舞和激励了学生们的热情和斗志,是一次激情充沛、彰显梦想的考总动员,相信学生们定会乘风破浪,扬帆远航。

发布:linlinbaby