当前位置:学校频道 -- 姜堰四中
姜堰四中致力家校合育
2020-12-06 09:02:17
       12月1日下午,姜堰四中校长邰金葵以“家校合育——边界在哪里?”为题为全校教师举行主题培训。
       邰金葵说,举办这样的培训,旨在进一步加强学校、教师、家长之间相互沟通,促进家庭教育和学校教育的有机结合,让每一位科任教师都能更进一步了解学校教育理念和教育学生的有效方式,真正达到家校携手共同培养学生的目标。
       邰金葵在报告中认为,家教合育也要建立边界,尊重,是建立边界的基础。家校合育是学校和家长共同的目的,教师要站在家长的角度思考问题,尊重家长,有边界意识,正视边界,建立边界,完成家校合育。家教合育的底线是不可触碰的原则。绝不允许使用贬低他人、侮辱他人的语言,不允许戴“有色眼镜”看人。例如攻击对方的职业、文化程度、教养等;不允许发生与利益相关的任何事情。例如保险的推销,各种形式的担保、贷款、借钱以及微商的推荐等等;不允许探听学生家庭的隐私,更不允许将隐私或隐疾向他人叙述、传播;不允许搞有偿家教或变相的有偿家教;不允许让家长批改作业或将老师的工作转嫁给家长。
发布:linlinbaby