10月23日下午,城西实验学校七年级全体同学在食堂三楼大报告厅开展了城西实验学校“出彩城西,英歌声飞”英文歌曲合唱比赛。

       比赛中,七年级九个班的同学各展身手,呈现了一场场精彩的表演。七(6)班同学带来的《you raise me up》婉转悠扬,在领唱同学清晰的发音配合下,增添了几分别样的风采。

七(3)班同学的合唱《Edelweiss》给我们展示了经典歌曲雪绒花的城西版本,让人回味。

相信未来,相信明天,这是城西学子的精神。由七(4)班学生的合唱《Tomorrow Will Be Better》恰恰把这份精神传递给在场的所有同学。

如果说前几个班的歌曲悠扬庄严有余,活力不足的话,七(2)班同学的歌曲《GOOD TIME》则是把全部的激情都释放出来,班主任李琦老师跟孩子们一起拍手歌唱,个个脸上洋溢着享受音乐的乐趣,也感染了观众与评委们。

《Five Hundred Miles》是一首绵长又略带忧伤的歌曲,在七(7)班同学的演绎下仿佛让我也重温了一下这首歌的韵味。

七(1)班同学带来的歌曲是一首耳熟能详的英文合唱曲目《Big Big World》,下面的观众们也不由得跟着哼了起来。

朋友一生一起走,七(9)班的同学们则把这句话用英文歌《Forever Friend》表现出来,除了合唱以外,九班的几位同学还在曲间献上两支优雅的民族舞片段表演,展现了本班的不俗艺术才能。

当你《Far Away From Home》的时候,会想些什么?七(5)班的孩子们则将那份淡淡的忧伤与对生活的热爱唱了出来,他们也借此机会表达了对城西学校的热爱与自豪。

只要勇敢,我们定能一往无前,七(8)班同学的《We Are The Brave》昂扬了勇气,充满了活力,于合唱队伍前表演街舞的女生也把这份勇敢通过奔放的舞蹈传达给我们。

九个班级的表演让观众们赞不绝口,却难为了评委席的英语老师们,她们每一首都进行了细致的聆听与讨论,希望能做出最佳的判断,不辜负小选手们的出色表演。

经过评委老师九轮分数的合计,计分老师最终评出了结果,七(1)班七(9)班获得一等奖,七(2)、七(5)、七(8)三个班获得二等奖,七(3)、七(4)、七(6)、七(7)班获得三等奖。获奖班级的班长持奖状与颁校长、老师亲切合影。

活动的最后张夏林副校长针对本次比赛进行了讲话,他首先肯定并表扬了全体七年级师生的努力,他认为同学们的表演都很精彩,分差非常小,这样的活动以后还会举行,希望同学们多参与,学会表现自己。

但是,张校长也指出比赛期间观众席的纪律问题,有同学随意说话破坏氛围,这样的习惯问题坚决不允许。他要求同学们重视这样的缺点,及时纠正,做合格的城西学生。