11月25日下午4时,泗洪虹州实验学校代表团在副校长阮彩伟的带领下来到城西实验学校交流学习,张夏林、杨根生、陆素华副校长以及本学期来我校交流工作的虹州实验学校主任单虎接待了他们。


代表团首先在行政楼三楼会议室观看了城西实验学校的介绍短片,之后张夏林等三位副校长分别就学校的办学历程,差异化教学,各年级情况等向代表团进行了介绍。阮彩伟校长受张校长邀请,也介绍了虹州实验学校的情况,他表示,虹州实验学校的原名也叫城西实验学校,可谓是有缘有情。学校的情况也有很多相似之处,这次希望能够深入课堂进行学习参考。

11月26日8时,泗洪的代表团老师们就早早来到城西的教室听课,小学的老师们看到了城西小学部灵动活跃的课堂,纷纷竖起大拇指。

初中课堂分层特色凸显,A班课堂钻研深刻,“活”字当先;B班课堂稳扎稳打,“实”字为准。这样的模式让代表团老师们专心致志,手上的笔也加快了速度。

最后,代表团参观了晚读课与过关的执行流程并在会议室作了探讨研究。

相信此次交流学习能让两个“城西学校”的关系更进一步。