为积极响应姜堰区委关于开展“思想再解放,改革再出发,发展再攀升”大讨论的号召,进一步提高我校党员干部的思想意识,以高度的自觉狠抓教育改革,促进学校发展再攀升,11月20日上午,溱潼二中开展了“深入开展‘三再’大讨论,助力学校高质量发展”主题党日活动。

主题党日沿用“3+X”活动形式,在缴纳党费后,学校校长、支部副书记徐友勇同志带领大家学习全区“思想再解放、改革再出发、发展再攀升”大讨论活动方案及姜堰区教育系统“三再”大讨论推进会要求。学校副校长、支部组织委员田路磊同志带领大家学习党章第二章党的组织制度第十条——第十八条内容。

接着,围绕“三再”大讨论主题,学校党支部书记左百俊以“深入开展“三再”大讨论,助力学校高质量发展”为题为大家上了一节生动的党课。党课从“思想再解放,从观念上克服惰性”、“改革再出发,在行动上勇于担当”、“发展再攀升,在业绩上创优争先”三个方面为大家提出具体要求。希望全体党员同志要充分认识“三再”大讨论的必要性,提高思想意识,以高度的自觉狠抓教育改革,促进学校发展再攀升,为姜堰教育的发展多作贡献,为姜堰的发展奉献力量。

最后,全体党员围绕区委教育工委“五个聚焦、五个聚力”要求,结合学校和党员自身工作实际,认真开展“三再”大讨论活动,查找自身不足,确立赶超对象,列出赶超举措。