当前位置:学校频道 -- 溱潼小学
溱潼小学:活力体测,张扬自信
——溱潼实验小学开展学生体质健康检测
溱潼小学 溱潼小学报道组 许根林 吴岸青
2020-11-18 20:47:25

为全面提升学生的体质健康水平,促进其健康快乐成长,11月18日,溱潼实验小学顺利开展了学生体质健康检测。

学校对体质健康检测高度重视。为保障此项工作高效进行,学校多次召开线上和线下工作会议,并制定了科学的体测详案。按照泰州市学生体质健康检测要求,本次测试分性别和年龄段,包含了身高、体重、肺活量、握力、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、50米跑等项目,全面检测学生的体质健康。

天气晴好,活动从上午开始,持续了一天。明媚温暖的阳光仿佛是为这次活动量身定制,愉悦了师生们的心情。同学们在体育老师和各班班主任的组织带领下,分年级班次有序到达指定地点,错时完成体测。在检测过程中,同学们激动不已,热情高涨,他们以向上的姿态奋力拼搏,在同伴和老师们的加油声中不断超越自己,展现出了良好的身体素质和积极向上的精神风貌。负责记录成绩的裁判员们仔细监督,一丝不苟,彰显严谨踏实的工作态度。

体质监测使得同学们在活动准备期间的锻炼中,有效增强了身体素质,让学生在整个活动过程中收获了满满的自信。同时,本次体测帮助学校及时全面地掌握了学生的体质状况,并加强了家校等方面对于学生体质健康的重视。展现最好的自己,释放蓬勃的朝气。溱潼实验小学将在此次测验中继续总结经验,为学生锻炼出强健体魄提供更多、更广阔的平台,让每一滴汗水都能在灿烂的阳光下耀眼地闪光。

发布:waq