当前位置:学校频道 -- 溱潼小学
溱潼小学:助力教师专业成长
溱潼小学五名教师在各类竞赛中喜获佳绩
溱潼小学 溱潼小学报道组 许根林 吴岸青
2020-11-30 15:08:31

为提高学校教育质量,提高全体教师的业务水平和专业能力,溱潼中心小学始终坚持搭建教师展现自我的平台,扫除专业成长过程中的障碍,帮助他们不断提升自己、获得成长,给学生创造更好的学习条件。2020年秋学期,在学校的推荐和鼓励下,溱潼小学五名教师参加了泰州市教育局、姜堰区教育局组织的青年教师基本功竞赛,赛上均喜获佳绩:

吴岸青获泰州市少先队辅导员少先队活动辅导技能展示少年队微队课项目一等奖,姜堰区少先队辅导员风采大赛理论知识基本功二等奖、少先队微队课项目一等奖。

马宇获泰州市辅导员风采大赛红领巾户外研学活动辅导汇报表演二等奖,姜堰区少先队辅导员风采大赛理论知识基本功一等奖、制度宣讲二等奖、辅导员风采大赛展示小组(组长马宇)团体总分一等奖。

王莹获泰州市信息化教学能手比赛二等奖。

马春丽获姜堰区青年语文教师优质课比赛一等奖。

唐录芹获姜堰区青年数学教师优质课比赛一等奖。

对于老师们来说,每一次比赛都是一场历练,一笔财富。比赛锻炼了大家钻研、思考的能力,激励着自己闯出舒适区,寻找新的突破,获得蜕变和成长。

教师是一个不断学习成长的个体,而每一个个体的成长都影响着整个学校的总体发展,如何发挥教师的主动性、能动性,让教师队伍更快更好的成长起来,是一所学校发展的持久任务。溱潼小学近年喜报频传,硕果累累。因为学校老师们能从学生需求出发,不断钻研教学,默默耕耘,抓住机会证明自己,这种锐意进取的态度值得鼓励和学习。相信老师们凭借自己踏实上进的工作态度,在学校领导的关怀下和与同事们的良性竞争中,溱潼中心小学整体的教学水平将迈上一个新台阶。

发布:waq