11月14日下午,泰州市中小学校长卓越领导力高级研修班一行40名校长在泰州市教师发展中心王雪飞主任、江苏师范大学段作章教授、人民教育家培养对象杨金林等专家的带领下来到蒋垛小学,开展了为期半天的考察研修活动。

       研修班成员首先实地考察了学校课本剧环境文化建设情况,参观了校园文化墙、戏剧之路、课本剧长廊、课本剧文化带、课本剧博物馆、课本剧研究院、梅兰芳剧场。随后,全体成员在梅兰芳剧场观看了学校特色文化建设宣传片《垛上花开》,从精神文化、物质文化、课程文化几个层面,全方位了解了学校课本剧课程群建设成果。接着,李佳庆校长向全体成员详细汇报了学校泰州市卓越教育项目“欢乐剧汇”的建设情况。

最后,研修班一行以蒋垛小学课本剧特色文化建设为例,就 “如何创建学校的办学特色”这一话题进行了深入的交流。专家组认为,各学校要基于儿童发展的需要,坚持横向拓展与纵向深入相结合,打造自己的特色,形成自己的文化,在实践中勇于改革,在改革中助推发展。