当前位置:学校频道 -- 仲院初中
仲院初中组织观看“新时代好少年”先进事迹发布活动节目
陈远霞
2020-11-23 07:16:33

仲院初中组织学生观看“新时代好少年”事迹主题活动,老师和同学们于11月21日晚八点准时收看节目。这是落实中央文明办统一部署及市文明办具体要求的全校性活动,观看”新时代好少年“先进事迹发布活动是学习”新时代好少年“系列活动之一。

“少年强,则国强,少年志,则国志”。活动通过事迹短片、现场采访、嘉宾颁奖等形式,发布了36名好少年的先进事迹。他们品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、参与疫情防控、热心公益及促进民族团结等方面,表现优异、实绩突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向。

节目呈现了新时代好少年的优秀品质和精神风貌,引导学生”扣好人生第一粒扣子“,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

通过观看“新时代好少年”先进事迹,同学们获益匪浅,领会到国家的兴旺,民族的振兴,要把“个人梦”融入“中国梦”,立足校园,放眼世界,从身边小事做起,树立远大理想,积极崇德向善,记住要求,心有榜样,从小做起,成为新时代优秀学生代表,为梦想而奋斗。


发布:jyzyzx