为维护机关、学校的和谐稳定和正常工作秩序,规范教师廉洁从教行为,维护教师良好的社会形象,防止各种不法侵害案件的发生,1014日,克强学校召开师德师风突出问题专项治理工作专题工作会议。

李齐荣副校长为教师们解读了《泰州市姜堰区克强学校开展师德师风专项整治活动实施方案》,组织大家再次学习《姜堰市教育教关于在职工作人员担保贷款和大额借款实行备案的实施办法》,组织教师对师德师风、担保贷款和大额借款等自查自纠、摸底排查。强调了全体教师要端正工作态度,树立良好的师德形象,规范言行、为人师表、率先垂范。

薛宝友副校长指出教师要把师德师风建设落在实处:一、禁止在职教师进行有偿家教或参与校外辅导班;二、禁止体罚或变现体罚;三、禁止要求学生去指定地点或商家购买教辅资料;四、增强教师合作意识、集体荣誉感;五、做好家校沟通工作;六、不借高利贷,更不能放贷。

刘付刚校长作了总结发言,要求在职教师守好底线,不越矩,树样子用实际行动影响和带动身边人。全体教师在领会会议精神的基础上,签订了师德承诺书。

此次师德师风突出问题专项治理工作专题工作会议,有效地教育、引导和激励克强全体教师立足本职工作,强化师德意识,明确责任使命,有力地推进了学校师德建设。