致泰州市学生家长的一封信

尊敬的家长朋友:

感谢您在百忙之中阅读这封信,并对泰州市第七次全国人口普查工作给予热情关注。

国务院决定,在今年进行第七次全国人口普查,标准时点是11月1日零时。人口普查是一项重大的国情国力调查,它不仅关系到国家一系列社会经济政策的制定,也与您和您家人的切身利益息息相关。您申报内容的真实性,将直接影响人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,也影响到农业发展、城镇规划、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、住房和道路规划建设等,对于提高大家的物质和文化生活水平,具有重要作用。

普查员入户时,将会出示县级人民政府普查机构统一颁发的普查员证件。本次调查登记采用调查员入户询问、当场填报,或由调查对象自主填报等方式进行。为缩短在您家的登记时间,请您提前了解家中每一个成员的身份证号码、出生年月、受教育程度,以及外出人口的情况(有外出人口的住户,请了解外出居住地)等信息,并在家中留一位熟悉情况的人员协助做好调查,以保证登记信息的准确性。如果您选择自主填报,在调查员提供帐号(二维码)信息后,即可通过电子设备(PAD或智能手机)联网实时填报调查短表。

每个公民的支持配合,是这次人口普查取得成功的关键,也是应尽的法定义务。《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,人口普查对象应当真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料。请您放心申报,你们提供的资料,将依法予以保密,不作为对人口普查对象作出具体行政行为的依据,不用于普查以外的目的。

普查员的入户登记将会打扰您的正常休息,在此特致歉意,感谢您对泰州市人口普查工作的理解、配合和支持。

祝您工作顺利、家庭幸福!

祝您的孩子平安、健康、快乐!

泰州市第七次全国人口普查

                                           领导小组办公室   

                                           2020年9月15日