亲爱的同学们:

眼睛是心灵的窗户,通过近期调查发现,有许多同学为这扇窗户安上了厚厚的玻璃,和这个五彩缤纷的世界有了距离,成了近视眼。为了更好地爱护我们的眼睛,我们倡议从现在开始,形成科学的用眼习惯,努力做到:

1.注意用眼卫生,做到“二要”,“二不要”:

“二要”指读书写字姿势要端正,眼睛与书本的距离保持一市尺左右;连续看书0.5——1小时要休息片刻或向远处眺望一会。

“二不要”是指不要在光线暗弱及直射阳光下看书写字;不要躺在床上或走路时和在动荡的车厢里看书。

2.坚持做眼保健操,多参加户外的文体活动。

3.如出现看远处时眯眼睛等近视征兆时,及早检查防治近视。

4.注意营养均衡,对于已经患了近视眼的同学,要少食酸性和甜性食品,多吃一些新鲜的蔬菜和 水果,避免偏食

5.避免使用不洁的毛巾,尽量不要与人共用一条毛巾,以防感染引起眼病。

6.科学配戴眼镜,定期到眼睛科专医生那里作检查,听从医师的指导,逐步矫正视力或防止近视度加深。

以上倡议希望大家积极响应并赶快行动起来。只要我们每位同学都认真去做,今后近视的人数就会越来越少,我们的成长就会越来越好!现在让我们一起来爱护自己的眼睛吧!

大伦初中团委、体卫艺组