12月2日下午,大伦初中班主任月度工作例会如期召开。校长室、教导处、政教处以及全体班主任参加会议。

政教处主任符庆明主持了会议,他从卫生纪律、学生行为规范个方面阐述了班主任工作的总体要求,指出,班主任是一班之魂,是班级的组织者,是学校、家庭、社会的沟通者,更是学生高尚品德和健全人格的塑造者;把握班主任工作的规律,扎扎实实做好常规,突出要点、重点,全力做好班主任工作。会上,七名班主任结合本班的实际情况逐个发言,对期中以后开展的班级管理、学生德育、培优补差以及家校合作等方面的工作做了汇报。

随后,高飞副校长就学校防疫工作、师生交通安全以及教学管理方面对全体班主任提出了要求。他指出,疫情防控工作要从严落实,各班主任要积极配合、落实各项防疫措施,做好对家长的防疫宣传和安全提醒工作。认真上好班会课,用好班级文化墙,管好“边角料”的时间,抓好学生的思想教育、习惯养成和中等生(临界生)的辅导促进工作。

最后,任爱龙校长做了总结讲话。“班主任很辛苦,更需要智慧!”任校长谈起班主任工作,字字句句流露出对班主任的理解与体贴,同时也寄予厚望与期待。他要求班主任要强化安全教育,培养学生良好的日常行为规范,进一步增强工作的责任心,提高工作的执行力,牢以扎实有效的管理确保教育教学秩序的安全稳定。

本次会议,进一步强化了班主任管理意识,增强了班主任工作的使命感和责任感,清晰明确班主任工作的任务、目标和要求,更好地推进了学校工作。