1127日,民革姜堰总支主委高文章一行联合区政协、区妇联、区教育局走进大伦中心小学,开展关爱留守儿童行动。区政协委员钱夕稳、蔡效东、严明,大伦镇副镇长张俊宏,区妇联副主席孙平红,区教育局妇工委主任蒋爱兰,民革姜堰教育支部主委章文丽等参加活动。

高文章主委一行在严明校长的陪同下带着慰问品和慰问金,深入走访了留守儿童家庭,与监护人进行了亲切交谈,嘘寒问暖,了解留守儿童家庭经济状况和生活状况。

走访结束后返校召开了“留守儿童·留守快乐“座谈会。座谈会上,高文章主委一行听取了学校关爱留守儿童工作的介绍,与留守儿童和家长代表进行了亲切交谈,了解留守儿童学习、生活情况。民革姜堰总支委员蔡效东、章文丽,区妇联副主席孙平红,区教育局妇工委主任蒋爱兰,区政协委员钱夕稳主任,大伦镇副镇长张俊宏,充分肯定了该校留守儿童关爱工作,并与大家分享了关爱留守儿童的举措与建议,勉励留守儿童树立自信,健康快乐成长。高主委强调,留守儿童关系到千家万户,全社会都要关心留守儿童,尤其是女童,要预防校园欺凌和女童受到侵害,让留守儿童在好的环境里健康快乐地成长。民革姜堰总支成员向留守儿童捐赠了足球、汉语成语词典等学习用品。

此次关爱活动,还邀请了区教师发展中心教研员、国家二级心理咨询师朱震荣,市第二人民医院主任医师沙荔荔分别为三至六年级女生作心理、生理健康知识讲座,帮助女童了解生理健康知识,引导女童树立自信心,学会自我保护。

据学校负责人介绍,多年来,大伦小学依托留守儿童之家,通过建章立制、结对帮扶、社区合作、警校共建等途径,积极开展学习辅导、生活帮助、校外辅导站、心理疏导、法律服务等活动,为留守儿童营造健康、快乐、舒心的育人环境,让留守儿童在活动中树立自信、成长成人。