为检阅全校广播操质量,展示新一代少年儿童的精神风貌。12月4日,大伦中心小学在大操场举行全校性广播操比赛。尽管外面气温骤降,但全校学生昂扬斗志的比赛热情丝毫不减。为确保学生冬季活动安全,赛前,体育老师安排学生进行了热身活动。

比赛按照从高年级到低年级的顺序进行,在体育老师的精心安排、班主任密切配合下,各班学生分四路纵队,伴随着进行曲,迈着矫健的步伐走进赛场。首先是“向左转”“向右转”“向后转”“向前转”队列口令训练,其次是广播操比赛,高年级学生俨然是经过多年的历练,一举手一抬足,动作整齐划一,张弛有度,轻松自如;中年级学生奋力拼搏,毫不气馁;低年级学生特别是一年级小朋友,在其他年级比赛的同时跟着练,真是“初生牛犊不怕虎”,虽学操练得不长,但在短时间内已经基本掌握要领,在体育老师的示范引导下做得有模有样,可爱至极。

此次广播操比赛由校级干部和部分中层干部担任评委,从学生进场退场、队列队形、精神面貌、做操质量等方面进行现场量化打分,综合评定优胜班级。

比赛结束后,分管校长宋铭对活动进行了总结,严校长对此次活动给予了较高评价,他说,此次广播操质量有质的提升,各学科教师要弘扬体育老师不怕晒不嫌累的实干精神,扎实抓好学科质量,任何成绩的取得都不是偶然,都应该是辛苦付出的必然。

此次活动充分展示了该校学生积极向上、阳光健康的精神风貌,学生的广播操水平较往年上了一个新台阶。