在全国119消防宣传日”来临之际,为进一步增强学校安全教育和防范工作,提高学校师生消防安全意识,在师生面对突发事件时能有效、正确的进行自救,养成有序,快速,高效,安全的疏散能力。119日上午,王石初中举行了全校师生消防疏散演练及知识宣讲活动。

本次活动学校提前策划做好方案。成立以校长为总指挥的演练领导小组,实施本次活动。随着主持人演练开始口令的下达,消防警报随之响起,这时各班师生捂好口鼻,低身有序向操场疏散。师生们来到了操场快速的集合清点人数,并向现场副总指挥张平校长报告各人数,景大勤校长总结疏散演练过程情况,并对全体师生做消防知识讲座

通过本次消防疏散综合演练,使全校师生进一步提升师生火灾逃生疏散的方法,熟悉紧急疏散的程序要求和线路,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。确保在火灾等灾害发生时,学校应急工作快速、高效、有序、安全地进行,最大限度地保护师生的生命及财产安全,减少危险带来的不必要损失和伤害,保证在紧急情况下及时疏散,安全撤离;同时,通过演练活动,锻炼应急队伍,培养师生的安全意识和听从指挥、团结互助的品质。