为进一步推进青年教师专业成长,11月5日中午,梅垛中心小学举办了“与好书相伴,与阅读同行”主题读书沙龙活动。此次活动分为:经典重温、好书推荐、心得交流、美文诵读四个板块。

在经典重温板块中,吴宁老师用“感悟中华文化的博大精深,感悟古人的聪明智慧,感悟名著的教育意义”表达了自己再读《三国演义》的心情;在好书推荐板块中,王阿凤老师用“爱心、耐心和教育智慧”向大家推荐了优秀班主任手记《班主任兵法》;在心得交流板块中,万海悦老师用时间段向大家描绘了自己读书轨迹,分享了“书是人的眼界”的读书理念;在美文诵读板块中,袁海燕老师伴随音乐,用波澜起伏、婉转悠扬的语音带领大家一起追寻徐志摩的足迹,感悟《再别康桥》之美。

据该校吴宁副校长介绍,读书沙龙是该校青年教师成长助力系列活动之一,是该校助力青年教师专业成长的重要平台,他认为读书是青年教师“读好书,求新知”的主阵地,是业务提升的重要途径,是教师成长的基石。